Festival Gastronômico
Clique aqui para ver o cardápio e a agenda do festival!

Pomerlamm Fest acontece em agosto

Pomerode é conhecida como a cidade mais alemã do Brasil e faz jus à fama, visto que a maioria dos seus descendentes é de origem alemã. Porém, mesmo assim, também abriga outras tradições que atraem milhares de turistas todos os anos. Um dos eventos mais conhecidos e que, na edição deste ano, deve receber cerca de 15 mil visitantes, é a 7ª Pomerlamm – Festa do Borrego, que vai acontecer nos dias 19 a 21 de agosto, no Pavilhão de Eventos. A festa é uma organização dos criadores do Testo com o apoio da Associação Visite Pomerode. O objetivo da festa é de preservar as tradições e apresentar ao público apreciador uma gastronomia típica com pratos à base de cordeiro e também alemã.

Além disso, segundo Edson Baehr, que faz parte da comissão organizadora, é importante frisar que se trata de uma festa voltada para a família. “Teremos atrações para todas as idades. Queremos que as famílias se divirtam juntas na nossa festa”, declara. Paralelamente às diversas atrações que haverá para os adultos, também faz parte da programação um parque de diversões para os pequenos. Além disso, haverá exposição de animais e dois grandes bailes com a presença das bandas Garotos de Ouro e Corpo & Alma.

Borrego - Você sabe qual a diferença entre cordeiro, borrego e carneiro? Na verdade, trata-se do mesmo animal, em idades e gêneros diferentes. A carne de ovino é uma das mais admiradas na gastronomia nacional e muito consumida na Europa. Apresenta o mesmo valor calórico da carne bovina, mas tem uma vantagem: é mais digestível. De acordo com a idade, a carne apresenta diferentes características e, por isso, tem algumas classificações. O mais novo e apreciado é o cordeiro, que tem até sete meses de idade, independentemente do sexo. A carne é de textura lisa e sua coloração é rosada. A seguir, vem o borrego, entre sete e 15 meses. A carne ainda é macia, mas a cor já é mais forte, avermelhada. A terceira classificação é o capão. Trata-se do macho com mais de 15 meses, castrado ainda quando cordeiro. A coloração da carne é vermelha intensa.

As duas outras classes são a ovelha – fêmea adulta com idade acima de 15 meses – e o carneiro – macho adulto, não castrado, com idade superior a dois anos. A carne já não é mais tão atraente porque é mais dura, apresenta uma gordura amarelada e o sabor é mais acentuado. As carnes de ovelhas e carneiros são mais utilizadas para o preparo de embutidos. Esta carne combina com diversos acompanhamentos e faz casamento perfeito com o vinho.

Foto: Pomerlamm Fest
Fonte: Jornal de Pomerode

AGENDA DE EVENTOS

28/07/2018

Caminhada Noturna Rota do Enxaimel

O maior acervo de construções em enxaimel existentes fora da Alemanha, situada na localidade de Testo Alto, é o palco da Caminhada Noturna.

16/08/2018

Pommerlamm Fest – Festa do Borrego

Nos dias 16 a 19 de Agosto, o Parque de Eventos de Pomerode recebe a Pommerlamm Fest (Festa do Borrego).

07/09/2018

Pomerode Bier Fest

O Pomerode Bier Fest é um evento cervejeiro da cidade, que reúne as cervejarias artesanais de Pomerode e região.

29/09/2018

Alpino Germânico

No dia 29 deste ano, o grupo folclórico Alpino germânico organiza um evento em comemoração aos 50 anos de existência.

20/10/2018

Meia Maratona

Pomerode entrou definitivamente na rota dos amantes de corrida com a prova de Meia Maratona de Pomerode.

15/11/2018

Weihnachtsfest – Festa de Natal

Entrará em cena a decoração de iluminação especial que transportam adultos e crianças para o clima natalino.